Общее собрание СНТ "Весна" 08.08.2020г

Загрузить копию протокола общего собрания

Загрузить копию утвержденной сметы

ПРОТОКОЛ

общего собрания членов СНТ "ВЕСНА", проходившего в форме очно-заочного голосования.

   

Место проведения Общего собрания: СНТ «Весна».

Дата проведения Общего собрания: 08 августа 2020г.

Начало заочной части голосования: 22 июля 2020г.

Окончание заочной части голосования: 06.08.20220г.

Время начала собрания: 12.00

Время окончания собрания: 15.00

Общее количество членов СНТ "Весна" – 198 чел., в собственности которых зарегистрировано 232 участка, количество голосов - 232 голоса.

Счетная комиссия зарегистрировала по итогам заочной части голосования 116 голосов членов СНТ «Весна»; по итогам регистрации очной части голосования – 36 голосов. Итого: 152 голоса. Кворум имеется, собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Выборы председательствующего и секретаря общего собрания.

2. Прием граждан в члены СНТ.

3. Утверждение отчета Председателя Товарищества и Правления Товарищества.

4. Утверждение отчета ревизионной комиссии.

5. Утверждение приходно-расходной сметы Товарищества на 2020-2021гг и финансово-экономического обоснования размера взносов.

6. О передаче на баланс ПАО «МОЭСК» части объектов электросетевого хозяйства товарищества.

7. Об утверждении размера платы, взимаемой за копии документов, предоставляемые членам СНТ по их заявлениям.

8. Утверждение новой редакции Устава СНТ «Весна» в соответствии с действующим законодательством.

9. Избрание членов Правления Товарищества.

                       

Член правления Ушакова М.В. открыла общее собрание.

Общее собрание проводится в форме очно-заочного голосования на основании ст.17, п.21 Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и решения правления СНТ «Весна» (Протокол заседания правления №43).

 

1. Выборы председательствующего и секретаря общего собрания.

Член Правления Ушакова М.В., предложила избрать:

- Председательствующим на собрании – Тимашова С.П.

- Секретарем собрания – Павлик А.Н.

Выступления:

Голубев Т.А. (уч. 219): Тимашов С.П. не имеет право быть председательствующим на общем собрании, так не является членом СНТ.

Мотлич В.Г (уч. 85) – закон №217-ФЗ, Устав СНТ не предусматривает каких-либо ограничений на избрание председательствующего на общем собрании. Председателем собрания может быть Председатель Товарищества или любое лицо, избранное общим собранием.

Решение: Избрать председательствующим на общем собрании – Тимашова С.П., секретарем – Павлик А.Н.

Голосовали:

Заочное голосование: За - 114, против – нет, воздержались – 2

Очное голосование: За – 30,

Против – 6, (Участки 221,219,71,72,66,92)

Воздержались – нет.

Итого: За – 144, против – 6, воздержались – 2.

 

2. Прием граждан в члены СНТ

Слушали: Председательствующего собрания Тимашова С.П. о принятии нового собственника в члены СНТ "Весна", согласно поданному им заявлению:

-участок 172 - Просфирин А.Ю.

Решение: Принять в члены СНТ "Весна" собственника участка № 172 Просфирина Александра Юрьевича.

Голосовали:

Заочное голосование:      За - 114;        против – нет, воздержались – 2.

Очное голосование:          За – 36,          против – нет, воздержались – нет.

Итого: За -150, против – нет, воздержались 2.

 

3. Утверждение отчета Председателя Товарищества и Правления Товарищества.

Слушали: Член правления Ушакова М.В. зачитала отчёт Председателя Правления СНТ "Весна" Воробьева А.К. (находится на карантине по заболеванию коронавирусной инфекцией) и отчет работы правления, в которых сообщила о работе Председателя и Правления за 2019-2020 г.г. (Отчёты прилагаются).

Голубев Т.А. (уч.219): Председателем за год работы допущено:

  • нарушение сметы
  • нарушение прав членов товарищества, переросшие в судебные иски против товарищества;

Предложено: Не утверждать отчет председателя и правления.

Мотлич В. Г. (уч. 85) обратил внимание, что член СНТ Голубев Т.А. не выиграл ни одного спора с СНТ, а проиграл три суда; считает, что действия члена СНТ Голубева Т.А. не отвечают интересам товарищества.

Тумарева Е.И. (уч.200). – замечания по ведению собрания: Голубев Т.А. (уч.219) практически не давал возможности другим членам СНТ выступить; в общей сложности выступал больше часа. Регламент выступлений не был определен. Любое критическое замечание в адрес Голубева Т.А. воспринималось им как оскорбление, в ответ грозил привлечь оппонента к суду.

Решение:

1. Признать работу Председателя СНТ "Весна"- удовлетворительной.

2. Признать работу Правления СНТ «Весна» - удовлетворительной.

Голосовали:

Заочное голосование:      За – 111, против – 1, воздержались – 4.

Очное голосование:          За - 29

Против – 7(уч.221,219,92, 232, 71,72,66)

Воздержались – нет.

Итого: За – 140, против -8, воздержались - 4

 

4. Утверждение отчета ревизионной комиссии.

Слушали: В связи с отсутствием на очной части общего собрания членов ревизионной комиссии, отчет ревизионной комиссии зачитал председательствующий общего собрания Тимашов С.П, который доложил об итогах ревизии 2019-2020г.( за 11 месяцев). Отчет размещен на сайте заблаговременно до начала собрания.

Выступления:

Голубев Т.А. (уч.219): акт ревизии содержит множество недостатков, в т.ч.:

  • объединены оплата электроэнергии СНТ и частных лиц, что недопустимо и нарушает отчетность;
  • отсутствует информация о сборе взносов и иных поступлений, что так же является объектом ревизии;
  • формулировки статей расхода не соответствуют принятой смете, что делает ревизию нечитаемой;
  • формулировки «недобор по улице» не соответствуют принятым в бухгалтерском учёте и запутывают. «Недобор» указан только по 4-й улице, что вызывает сомнения;
  • рекомендации о соответствии электросчётчиков и советы по отключению не входят в компетенцию ревизионной комиссии;
  • зарезервированные на выплату по майским обязательствам средства не подписаны по пунктам, средства не вычтены из остатка. Препятствует проверке расходов и остатков;
  • при выявлении превышения комиссия обязана указать ответственного. При необоснованном превышении в обязанности комиссии входит указать с кого следует взыскивать перерасход;
  • при недостатках в учёте ТМЦ не указаны рекомендации о переучёте;
  • проигнорирована растрата;
  • отсутствует подтверждение судебных расходов;
  • работа выполнена двумя ревизорами из трёх, что нарушат действующее законодательство.

Предложил общему собранию акт ревизионной комиссии не принимать.

Балдин С.А. (уч. 66): ремонт калитки за 24 тыс. руб дорого, предложил искать более дешёвые варианты проведения работ.

Попова Г. Н. (уч. 71.) вопрос о межевании участков 208.209 за счёт денег СНТ.

Тимашов С.П. (уч. 208.209): участки не требуют межевания, так как межевание проведено давно и документы в порядке. За счет средств СНТ проводится уточнение границ участков для целей межевания земель общего пользования СНТ.

Чигарева С.А. (уч. 232): опиловка деревьев, находящихся на участках членов СНТ должна была быть проведена за счёт хозяев, а не за счет членов СНТ.

Кунин А.Г. (уч.19) отметил низкое качество проведенных работ – выпилили все деревья, что надо и не надо. Поднял вопрос о проведенных работах по ремонту дренажной канавы на второй улице. Отметил неудовлетворительное состояние дренажной канавы в настоящее время.

Тимашов С.П.: средства СНТ на работы по ремонту дренажной канавы не расходовались.

Решение : принять работу ревизионной комиссии удовлетворительной.

Голосовали: Заочное голосование: За – 109, против – 3, воздержались – 4.

Очное голосование: За - 25

Против – 8 (уч.221,220,219,71,72,66,92 232)

Воздержались – 3 (64,197,198).

Итого: За – 134 , против – 11, воздержались – 7.

 

5.Утверждение приходно-расходной сметы Товарищества на 2020-2021гг и финансово-экономического обоснования размера взносов.

Слушали: Председательствующий Тимашова С.П.:

проект сметы и финансово-экономическое обоснование были доступны членам СНТ для ознакомления заблаговременно до общего собрания на стенде правления и сайте СНТ. В правление СНТ вопросов и предложений по смете до общего собрания не поступало. Предлагаемая смета включает три основных момента:

  1. необоснованные иски (Голубев Т.А., Попова Г.Н.) к СНТ и к руководству СНТ,    целью которых является уклонение от оплаты взносов и нанесение ущерба СНТ. На услуги юристов в смете предусмотрено расходы СНТ 150 т.р.;
  2. проект по замене проводов линии электропередач на сумму 511 тыс. руб. Замена линии необходима, т.к. потребление электроэнергии в СНТ возросло, а существующая линия не позволяет передавать электроэнергию в надлежащем качестве. Напряжение у потребителей доходит до 140 вольт вместо положенных 220 вольт;
  3. расходы на обычную деятельность СНТ, которые планируется как в прошлые года.

Выступали:

По вопросу расходов на иски:

Лавренев Г.В. (уч. 221) взаимодействие с юристами должно быть построено с учетом возможности признания судом возмещения этих расходов проигравшей стороной. Учитывая, что иски Голубева необоснованные, предложил правлению выступать в судах самостоятельно.

Демин Д.С. (уч.34) осудил действия садовода Голубева Т.А., который постоянно обращается в суды, прокуратуру, предъявляя необоснованные обвинения в адрес председателей и правления СНТ. На данный момент Голубевым Т.А. проиграно три суда. При этом Голубев Т.А. ни разу не обратился с заявлениями в правление СНТ со своими претензиями. Тезисы выступления переданы правлению.

По проекту замены проводов линии электропередач.

Лавренев Г.В. (уч. 221) - предложил побыстрее оформить земли общего пользования.

Голубев Т.А. (уч.219): для нормального электроснабжения необходим более мощный трансформатор, а не замена проводов. К вопросу о замене проводов нужно вернуться после передачи трансформатора на баланс МОЭСК и его замены на более мощный. Отсутствует обоснование на замену проводов на сумму 511'000 р. Никто не берёт на себя ответственность, что электроснабжение гарантировано нормализуется за счёт замены проводов. Пункт должен быть исключён из сметы.

Электрик Клаос А: трансформатор не используется на полную мощность. Существующая линия электропередач не позволяет передавать электроэнергию в надлежащем качестве. Замена проводов повысит качество электроснабжения садоводов.

В ходе обсуждения вопроса 14 садоводов выступили против проекта по замене проводов линии электропередач.

По прочим пунктам сметы:

Тумарева Е.И. (уч.200): необходимо выделение средств на содержании собаки сторожей, предложила включить эти расходы в смету.

Попова Г.Н. (уч. 71.): Смета завышена, должна приниматься по пунктам.

Голубев Т.А. (уч.219) предложил смету в предложенной форме не принимать:

  • по действующему законодательству принятие сметы и изменение устава на очно-заочном собрании допускается, только если до этого не удалось собрать общее собрание в очном порядке.
  • Смета должна приниматься по пунктам.
  • С выплат физическим лицам не должны производиться отчисления в фонды, только НДФЛ.
  • Необходимо отказаться от составления бухгалтерской отчетности компанией «Налогконсалтинг».
  • Часть сметы необходимо урезать из-за окончания летнего сезона и невозможности выполнения работ.

Решение: утвердить финансово-экономическое обоснование размера взносов; утвердить приходно-расходную смету СНТ «Весна» на 2020-2021 год и утвердить размер взносов на 2020-2021 год в сумме 7900 рублей в год в расчете на 6 соток.

Голосовали:

Заочное голосование: За – 107, против – 7, воздержались – 2.

Очное голосование: За - 5

Против – 14 (уч.221,220,219,71,72,66,92, 232,219, 81,82,93,162,107).

Воздержались – 17

Итого: За – 112, против – 21, воздержались – 19.

 

6. О передаче на баланс ПАО «МОЭСК» части объектов электросетевого хозяйства товарищества.

Слушали: Председательствующего Тимашова С.П., который довел до сведения собрания информацию о необходимости передаче КТП на баланс ПАО «МОЭСК»

Решение: Передать на баланс ПАО «МОЭСК» объект электросетевого хозяйства Товарищества: КТП; предоставить председателю СНТ «Весна» Воробьеву А.К. следующие права:

-обращаться с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости СНТ «Весна»;

-обращаться с заявлением о государственном кадастровом учете объектов недвижимости СНТ «Весна», включая земли общего пользования.

Голосовали:

Заочное голосование: За - 112, против – 2, воздержались – 2.

Очное голосование: За – 35, против - 1 (уч.92), Воздержались – нет.

Итого: За – 147, против – 3, воздержались - 2.

 

7. Об утверждении размера платы, взимаемой за копии документов, предоставляемые членам СНТ по их заявлениям.

Слушали: председательствующего общего собрания Тимашова С.П. о необходимости в соответствии с ФЗ217 утверждения общим собранием платы, взимаемой за копии документов, предоставляемым членам СНТ по их заявлениям. Предлагается предоставлять копии документов после оплаты в размере 20 руб. за один лист.

Выступления:

Попова Г.Н. (уч. 71): в смете заложены административные расходы, копии документов должны предоставляться бесплатно.

Голубев Т.А. (уч.219)– Стоимость 20р соответствует коммерческой услуге на почте и в пунктах копирования. Стоимость ни чем не обоснована. Затраты на бумагу, картридж, износ принтера на изготовление копии не превышает 2,00р. При данных условиях копирование для членов товарищества производить бесплатно.

Решение: утвердить плату 20 рублей за один лист, взимаемую за копии документов, предоставляемые членам СНТ по их заявлениям. Копии документов предоставляются по заявлениям после оплаты.

Голосовали: Заочное голосование: За – 106, против – 9, воздержались -1.

Очное голосование: За – 5.

Против- 10 (уч.221,220,219,71,72,66,93, 81,82,232).

Воздержавшиеся – 21

Итого: За – 111, против – 19, воздержались – 22.

 

8. Утверждение новой редакции Устава СНТ «Весна» в соответствии с действующим законодательством.

Слушали: Члена Правления Павлик А.Н., которая представила на обсуждение новую редакцию Устава СНТ «Весна» с изменениями согласно с действующим законодательством.

Павлик А.Н. доложила о том, какие обязательные статьи должны содержаться в уставе СНТ на основании ст.8 217ФЗ. Обращение по проекту устава СНТ «Весна» прилагается.

Выступления:

Тимашов С.П.. (уч.208.209): предложенный проект устава представляет собой выписки из закона, которые обязательны к соблюдению и без включения в Устав. Предложенный проект устава не отвечает интересам членов СНТ, не решает вопросов, возникших в связи с принятием ФЗ 217. Практически каждая статья требует проработки.

Лавренев Г.В. (уч. 221): ФЗ 217 не требует внесений изменений в устав.

Лазебникова Г.Д. (уч 108.):. Предлагается полностью новый Устав, а для принятия Устава необходимо внести изменения в существующий Устав с обсуждением вносимых правок.

Голубев Т.А. (уч.219)– все изменённые пункты подлежат утверждению индивидуально. Устав не доработан. Готов озвучить многочисленные замечания.

Решение: Утвердить новую редакцию устава СНТ «Весна» в соответствии с действующим законодательством.

Голосовали: Заочное голосование: За – 104, против – 4, воздержались – 8.

       Очное голосование: За - 5 ,

       Против - 18 (уч.221,220,219,71,72,66,92,232,208,209,93,162,81,82,56,107,199,200)

Воздержались - 13.

Итого: За – 109, против – 22, воздержались - 21

 

9. Избрание членов Правления Товарищества.

Слушали: председательствующего Тимашова С.П, который доложил о выходе из состава Правления Козорог Н.И., Ушаковой М.В., Богулевой Е.Л., Никитиной Н.Л. Предложил утвердить состав Правления в количестве 4 человек и избрать в состав Правления СНТ "Весна" Злакоманова А.И. (Участок 56).

Состав нового Правления: Воробьев А.К., Ашмарина Е.С., Павлик А.Н., Злакоманов А.И.

Решение: Утвердить состав Правления в количестве 4 человек, избрать в состав Правления Злакоманова А.И. (уч. 56).

Голосовали: Заочное голосование: За – 102, против – 3, воздержались – 11.

Очное голосование: За -36; против – нет, воздержавшихся – нет.

Итого: За – 138, против – 3, воздержались – 11.

 

 

Председательствующий собрания                                                 Тимашов С.П.

             Секретарь собрания                                                                  Павлик А.Н.